Un’idea per mangiare dell’ottima pasta in modo diverso. Una crema delicata e gustosa che delizierà il vostro palato. Allora… Siete pronti a viaggiare ancora nel mondo del sapore, insieme alla vostra Lady?
Non ve ne pentirete!
LUMACONI DI GRAGNANO IGP CON CREMA DI PATATE E PEPERONCINI VERDI
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti, per quattro persone
350 gr. di pasta di semola di grano duro, tipo “Lumaconi” di Gragnano IGP;
4 patate medio/piccole;
13 peperoncini verdi medi;
400 ml di latte parzialmente scremato;
parmigiano reggiano D.O.P. grattugiato fresco q.b.;
2 bocconcini di mozzarella di bufala campana D.O.P.;
sale q.b.;
pepe nero macinato q.b.;
basilico q.b.
Preparazione
Lavate i peperoncini verdi, privateli del picciolo e dei semi interni e tagliateli a fettine piccole. Pelate, lavate e tagliate le patate a pezzetti piccolissimi; versatele in un tegame antiaderente, coprendole con il latte e cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti, con coperchio, facendo attenzione a non far mai consumare il latte; a metà cottura, aggiungete i peperoncini, il parmigiano, il sale, il pepe ed il basilico; girate con un cucchiaio di legno e continuate a fare attenzione a non consumare il liquido; in tal caso, aggiungete altro latte a temperatura ambiente. Una volta ammorbidite e cotte le patate (che avranno assorbito gran parte del latte), riducete tutto il composto in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione e tenete da parte la salsa. Tagliate la mozzarella a dadini. In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete i lumaconi al dente, poi scolateli e versateli nel tegame con la crema e mantecate con la mozzarella. Impiattate e servite.